لبيه لعيونك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ملينا البعد
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saa 
يمكن عشقتك
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saa 
عشق الولاية
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saa 
جنون بنت حنونه
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saa 
عسل العيون
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saaوصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saa 
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط لبيه لعيونك على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط لبيه لعيونك على موقع حفض الصفحات

 

 وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 4:41 am

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
حيب أقوم بجمع العديد من الأطباق الرئيسية



1)أطباق رئيسية الإقتصادية.

مكرونة بالثوم والبقدونس
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2692028fa25b8567a39d76fda925ec33
المقادير
1/2 كيلو مكرونة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط، مفروم ناعم
5 ثوم، شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة
1/2 كوب بقدونس، مفروم ناعم
جبن بارمازان مبشور، للتقديم

لطريقة
- تُسلق المكرونة وتُقلّب في قليل من الزيت وتُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف الصنوبر ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبي.
- تُضاف المكرونة والشطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- عند التقديم يُضاف البقدونس، ثم توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بقليل من جبن البارمازان

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375


[center][center]فلفل محشو بالقمح والأعشاب
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية A6e5af99792329430d1a821fffaf4fdb

المقادير
2 كوب قمح مغسول ومنقوع
1 كيلو فلفل أخضر طويل
2 بصل، مفروم
1/4 كوب طماطم مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
صلصة طماطم وجبن موتزاريلا مبشور للتزيين

الطريقة
- يُسلق القمح ويُصفى.
- يُشوى الفلفل على النار مباشرةً من جميع الجهات، يُرفع ويُوضع في كيس بلاستيك ويُلف ويُترك لبضع دقائق (لإزالة القشرة بسهولة).
- يُقشر تحت الماء ويُنزع البذر.
- يُوضع البصل في وعاء عميق، يُضاف القمح، الطماطم، البقدونس، الكرفس
والنعناع. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والخل وزيت الزيتون ويُقلب .
- يُحشى الفلفل بالخليط ويُرص فى صنية فرن ويُوزع فوقها قليل من صلصة الطماطم ويُرش بالجبن المبشور.
- يُوضع في الفرن لمدة دقيقتين حتى يسيل الجبن ويُحمرقليلاً.
- يقدم دافئاً مع قليل من خليط الطماطم والبقدونس















وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

رقاق باللحم المفروم


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 08d014dfe7fcf17f0b92006aff400026


المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق



الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.

[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 4:50 am

لازانيا الخضار بالباشميل
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 403dc8342b548b296af0211957577449
المقادير
صلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
3 بيض
الحشو:
1 كيلو سبانخ
1/4 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسا كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقة
الباشميل:
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
الحشو:
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.
تحضير اللازانيا:

- تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى
وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح
المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن
حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 6d484c735c0c31d27d5befecaf3c627c

المقادير
2 صدور دجاج
1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة � بقدونس) مفرومة
1 بصل حلقات مُحمر
1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موتزريلا
ملح وفلفل
1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب مرق دجاج أو ماء


الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة
وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.
- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.
- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
-
يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع
حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.>كيف بيكون طعمها
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 584867

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

تامبورا بالنشا ودقيق الأرز
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Cf820edd129fce1f56e0cec01510cabc

المقادير
1/2 كيلو جمبري، بدون قشر مع الذيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/3 كوب نشا
4/11/4 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة ماء
2 بياض بيض
ملح وفلفل
زيت للقلى


الطريقة
- يُوضع الجمبري فى وعاء عميق، ويُتبل بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل، ويقلب جيداً.
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح ، بياض البيض، والماء فى
وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ
القوام.
- تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
- تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 4:52 am

خبز الهيل المشوي

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 83cd3a9a2837695333e45ab5b8ba3b76

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة عسل نحل
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة
- تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ، وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم.
- يدهن صاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي.
- يُرص الخبز على صاج مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.
- تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونه ذهبياً.
- تُقدم مع صلصة خضروات مشوية مع الكمون الحَبّ.

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

شوربة سبانخ مع كُرات البرغل

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 4947da8db9319ce76b7a7f2ae4cbff3d
لمقادير
/ لكرات البرغل

2 كوب برغل ناعم، مغسول ومنقوع
1 بياض بيض
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، جوزة الطيب)
ملح وفلفل
للشوربة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 بصل متوسط، شرائح
6 كوب مرق دجاج او لحم
� كيلو سبانخ طازجة ، شرائح
ملح وفلفل

الطريقة
لكرات البرغل
- تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
للشوربة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
- يٌقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
لفائف البيتزا
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 5069ee5d3864a9b0ab288627bab4dd9f

المقادير
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
3 ملعقة كبيرة زبدة، قطع
1/2 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة صلصة ماراينارا أو صلصة بيتزا
1 بصل، مفروم ناعم
4 شرائح أناناس، مفروم ناعم
1/8 كيلو سلامي، مفروم
1/3 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
خليط التغطية، حسب الرغبة

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت.
- يُنخل الدقيق في وعاء عميق، ثم تُضاف قطع الزبدة.
- يُفرك الخليط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مثل حبيبات الرمل أو البقسماط.
- يُضاف الحليب ويُعجن الخليط باليد للحصول على عجين ناعم ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.
- يُدهن عجين البيتزا بالصلصة.
- تُخلط باقي المكونات في وعاء وتُوزع فوق الصلصة (مع مراعاة عدم وضع الصلصة أو الخليط على الأطراف).
- يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع بالسكين إلى حلقات.
- تُرص الحلقات في الصاج، وتُخبز في الفرن حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البيتزا.

اقتراحات التغطية أو التقديم

- قليل من اللبنة مع قطع فلفل أحمر مشوية في الفرن وزيتون أسود أو ذرة مسلوقة.
- أنواع لانشون مختلفة، تُشكل على هيئة أقماع صغيرة مع لصق الأطراف بقليل من اللبنة أو جبنة الكريمة.
- قطع دجاج مشوية مع صلصة البيستو وقطع طماطم جافة وتُزين بورق ريحان طازج.
- صلصة (تشاني) مانجو وكزبرة مفرومة وجمبري صغير مطهو مع قطع جبن البري.
- صلصة طماطم مع أوراق سبانخ مطهوة وشرائح طماطم أو فلفل مشوي.
- شرائح لحم روستو باردة مع شرائح شرائح الفلفل الأحمر المشوي و شرائح البصل المشوي.

ملحوظة: يُمكن تقديم اقتراحات التغطية المختلفة كتشكيلة من المُقبلات في
طبق كبير أو أطباق صغيرة، وإعطاء الحرية للضيوف بوضع ما يُفضلونه على لفائف
البيتزا كلٌ حسب رغبته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 4:53 am

فطيرة طماطم وجبن مع مشروم

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 4f0363d17c9cc3e3128c0b71e7263253

المقادير
1 عجين بف باستري
1 كوب حليب
1 كوب كريمة
4 بيض
1/2 كوب مشروم مسلوق أو مُعلب، شرائح
1 طماطم، مقطع أرباع
1/2 كوب جبن فيتا، مكعبات متوسطة الحجم
ملح وفلفل


الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك حوالي نصف سنتيمتراً.
- يُدهن قالب الفطيرة بقليل من الزيت، ويوضع العجين (مع الضغط باليد) حتى
يأخذ شكل القالب، مع التخلص من العجين الزائد على الأطراف ويُثقب بواسطة
أطراف شوكة (يُمكن استخدام العجين الزائد، كما يُمكن استخدام عدة قوالب
صغيرة بدلاً من قالب كبير).

- يُخفق الحليب مع الكريمة والبيض جيداُ في وعاء عميق، حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف المشروم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- تُرص قطع الطماطم ومكعبات الجبن بالتبادل في القالب، ثم يُصب فوقها خليط الحليب والبيض.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضُج الحشو ويحمرّ السطح.
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375


[center][center]سلطة الأرز

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 9233d7f4ba90c6af048bcdbb73df7fcb
المقادير
1 كوب أرز
2 كوب ماء
1/4 كوب فلفل أخضر مقطع
1/4 كوب فلفل أصفر مقطع (اختياري)
1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع (اختياري)
1/2 كوب ذرة
1/4 كوب فاصوليا سوداء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح وفلفل


الطريقة
- يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان.
- تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد.
- يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر.
- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة
فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد، وإذا كانت مجمدَّة
(مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال.

- تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
- يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق.
- تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها.

يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة.
إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن، فيمكن غسله تحت ماء ساخن
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

[b]وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 90ed0116ca421e0492a33d2dd00c8379

المقادير
1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران
1/4 كوب ماء دافئ
2 بصل حجم متوسط مفري
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة كراوية مصححة
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو جاف مطحون
1 ملعقة صغيرة جنزبيل جاف مطحون
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 شمر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري
2 كوسة
1 طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر
1 ملعقة صغيرة صلصة هريسة (اختيارى)


الطريقة
يضاف الزعفران إلى الماء ويترك جانباً.
يسخن الزيت ويضاف إليه البصل مع الثوم مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبياً.
يضاف الكراوية والقرنفل والفلفل والجنزبيل المطحون. ويستمر في التقليب لمدة دقيقتين.
يضاف خليط الزعفران والماء وعصير الليمون إلى المحتويات وتترك حتى تبدأ في الغليان.
ينظف الشمر ويستعمل الجزء الأسفل فقط ويقطع إلى 6 قطع.
يضاف الشمر والبقدونس لباقي المحتويات ويغطى ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبدأ في النضج.
تقطع الكوسة طولياً ثم يقطع كل نصف إلى ثلاث قطع متساوية طولياً وعرضياً.
تضاف الكوسة والطماطم وترك لمدة 10 دقائق أخرى.
يضاف الزيتون الأسود ويمزج مع باقي المحتويات وكذلك الهريسة.

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375


[/center]
[/center]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 4:54 am

دجاج محمر مع الليمون المخلل

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية B14f34b3937de36c6fe638f74be46413

المقادير
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
1/2 كوب زيتون


الطريقة

- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
سلطة مشكلة مع دجاج
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 5603e759f8b4cb9fea4fdfb8399adef4

المقادير
3 صدور دجاج بدون جلد أو عظم
ملح وفلفل
للحشو
2 كوب أوراق كزبرة
4 فص ثوم
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور
3 ملعقة كبيرة صنوبر
زيت للتحمير
للسلطة
خس مشكل
1 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين


الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة.
- تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى
الأسفل، ثم تُدهن بالحشو، وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان(عود).
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.
- تُرص لفائف الدجاج على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام
النضج وتُرفع جانباً لتبرد ثم تُزال خلة الأسنان(العود) من الدجاج وتُقطع
إلي حلقات سميكة.
- يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة.
- يُوضع الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه وتُرش بخليط الصلصة وتُزين بحلقات الزيتون.

ملحوظة: (يُمكن استخدام حشوة أخرى من الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون)
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

سالمون كبة نية
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 76cd1f4006966bef734d44c5cb3b9831

المقادير
لكبة السالمون

1/4 كيلو سمك سالمون (فيليه)
1/2 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
1 كوب برغل منقوع

للسلطة

1/2 كوب بقدونس مفروم
1 طماطم، مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

للصلصة

3 ملعقة كبيرة لبنة
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم، محمص
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
شريحة من خبز التوست
كافيار وأعشاب طازجة للتزيين


الطريقة
- يُشطف السالمون (مع التأكد من نزع الجلد والعظم)، ويُقطع مكعبات صغيرة الحجم.
- تُخلط مكعبات السالمون مع عصير الليمون وباقي المكونات في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُخلط مكونات السلطة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل، كما تُخلط اللبنة مع زيت السمسم وعصير الليمون في وعاء آخر.
- يُدهن جدار قطّاعة دائرية (لا يقل ارتفاعها عن 7 سم) بقليل من الزيت.
- تُقطع شريحة التوست باستخدام نفس القطاعة مع إبقاء القطّاعة فوق شريحة التوست.
- تُوضع طبقة من السلطة فوق شريحة التوست، تليها طبقة من كبة السالمون بحيث تملأ داخل القطّاعة.
- تُغطى الكبة بطبقة رقيقة من خليط اللبنة ويُساوى السطح.
- تُرفع القطّاعة بحرص للحفاظ على شكل الكبة، ويُزين السطح بالكفيار والأعشاب الطازجة.
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 4:56 am

سمك بحشو البقسماط والبصل

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 9ef1415b8a54ec18a016650696e086ee

المقادير
1 سمك، متوسط

1/2 كوب دقيق

1 بيض، مخفوق

1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)

الحشو

1/2 كوب زيت زيتون

1 حبة شمر، شرائح

2 بصل متوسط، مفروم

3 فص ثوم، شرائح

1/2 كوب بقدونس، مفروم

1/4 كوب صنوبر

1 ملعقة كبيرة كابري

1/4 كوب عصير ليمون

1/2 1 كوب بقسماط (فتات الخبز)

ملح وفلفل

الطريقة
- يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر، ويٌترك فى ماء ( مُضاف إليه 2 ملعقة
كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثُم يُشطف جيداُ، ويُترك
فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- يُوضع السمك فى الدقيق، ثُم البيض، ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً، ثُم يُوضع فى صاج فرن.

- يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الشمروالبصل، ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- يُضاف الثوم، الصنوبر، البقدونس والكابري وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس، ثُم يُُرفع الخليط عن النار.

- يوضع الخليط في وعاء عميق، يُضاف عصير الليمون والبقسماط، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم، ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر.
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
بيترا الخاتم


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 1a471cf324e304dd1a02bc88809fda29


المقادير


للبيتـــــزا

2 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة عسل

1/4 1 كوب ماء دافئ

1/2 3 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق قمح كامل

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب صلصة مارينارا

1 بياض بيض مخفوق (للدهن)

حبة البركة وسمسم للتزيين

لصلصة المارينارا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

4 كوب طماطم قطع مع العصير

4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

ملح وفلفل

1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)

1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))

1/4 ملعقة صغيرة سكر


للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة



الطريقة
للبيتــــــزا

- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.

- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.

- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.

- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * )
باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك
لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.

للمارينـــــارا

- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.

- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.

- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.

- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).

- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.

- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 658365
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

فاصوليا خضراء مع شرائح اللوز




وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Fdeeb95cfc26917c5db7af9cb1220a8b
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 ملعقة كبيرة زبدة


5 ثوم، شرائح


2 كوب فاصوليا خضراء، مسلوقة


1 فلفل أحمر مسكر، شرائح


ملح وفلفل


1/2 كوب لوز، مقشر شرائح ومُحمص


ملح وفلفل



الطريقة






- يُسخن زيت الزيتون والزبدة فى
مقلاة على نار متوسطة، ثُم يُضاف الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين أو حتى
يُصبح لونه ذهبياً (مع مراعاة ألا يحترق).



- تُضاف الفاصوليا الخضراء وشرائح الفلفل الأحمر إلى الثوم مع التقليب لحوالي دقيقتين، حتى تتداخل المكونات.


- يُتبل الخليط بالملح والفلفل،ثم ]ثضاف اللوز مع التقليب.


- تُقدم دافئة
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 4:58 am

[center]بابا غنوج
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 99b3eb2f2864bc05d6a107a742f4a0c2
المقادير
3 باذنجان رومي متوسط
1 بصل متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 كوب طحينة
2/1 كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
- يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
- يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس
بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه
بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر
كمية من البذر.

- يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
- تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس.
للتزيين
رمان حب
شرائح ليمون
بقدونس مفروم
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
[b]أصابع البطاطس مع القمح
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Af4b5fe356df7a0c79bd18388223c77b
المقادير
بطاطس مسلوقة، متوسطة الحجم

1 بيض

2 كوب قمح (بليلة) مسلوقة

1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون

ملح وفلفل أبيض

2 كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس-بصل أخضر-كزبرة خضراء)

1 كوب دقيق

زيت للتحمير

الطريقة
- تُهرس البطاطس بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية).

- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات –عدا الدقيق- مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف البطاطس المهروسة إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أصابع البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم دافئة مع صلصة المايونيز أو التارتار.
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
شوربة عدس بالباذنجان
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 7a5281c2d7fb6d1cafda9eb762c14c44
المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم
1/2 كوب جزر حلقات
1/2 كوب كرفس مقطع
3 حبات باذنجان حجم متوسط ( مقشر _ مكعبات)
3 كوب فلفل أخضر قطع
3 فص ثوم مفروم
6 كوب مرق خضار أو دجاج
1/2 1 كوب عدس( يمكن إستخدام عدس بجبة أو أنواع مختلفة من العدس)
1/2 1 كوب طماطم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم


الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والجزر، الكرفس،
الباذنجان، الفلفل والثوم ويُقلب الخليط لحوالي 10 دقائق حتى نتخلص من جزء
من الماء.
- يُضاف المرق ثم العدس،الطماطم والتوابل ويُترك على نار هادئة لحوالى 45 دقيقة أو حتى ينضج.
- يوضع في طبق التقديم ويُزين بالبقدونس والنعناع والخبز المحمر.
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
[/center]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 5:00 am

جلاش باللحم المفروم

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 40d8df58c94ec2391abc05f7fda2629f


المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب

الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث
تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول
على طبقة من 5 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
فتة بصلصة الطماطم

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 4347170b948182a2fe2e753f0f914334

المقادير


للفتة

2 موزات ضأن (2/1 1 كيلو)

2 كوب أرز مصري

6 كوب ماء

2 جزر مُقشر مُقطع حلقات

2 عود كرفس مُقطع مكعبات

2 بصل متوسط مُقطع مكعبات

2 ورق غار (لورا)

2 مستكة حب

4 قرنفل صحيح


للتقلية

6 ملعقة كبيرة زيت زيتون

6 فص ثوم مفروم ناعم

4/1 كوب خل أبيض

1 كوب مرق لحم




للصلصة

3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

4/1 كوب خل أبيض

1 كوب مرق لحم


الطريقة





للفتة

- تُغسل الموزات وتُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً، مع التخلص من الماء.
- يُغسل الأرز جيداً ويُصفى.

- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة وتُضاف الموزات والخضار والبهارات ويُتبل بالملح والفلفل.

- عندما يبدأ الخليط في الغليان تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى
ينضج اللحم تماماً مع مراعاة إزالة الريم (الزبد) من سطح المرق كلما ظهر.

- تُرفع الموزات جانباً ويُصفى المرق.

- يُوضع السمن في إناء آخر على نار متوسطة ويُحمر الأرز لمدة 3 دقائق أو
حتى يتداخل مع السمن ثم يُضاف 2/1 2 كوب من الماء (يُمكن استخدام خليط من
الماء مع المرق) ويُتبل بالملح و يُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء و يُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

للتقلية

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم المفروم ويُقلب
لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح ذهبي اللون، ثم تُرفع نصف كميته جانباً.

- يُضاف الخل والمرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً.

للصلصة

- تُوضع نصف كمية الثوم المُحمر في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف صلصة
الطماطم والخل والمرق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد ويُترك حتى
يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تتركز الصلصة.

لتحضير الفتة

- يُوضع الخبز المحمص (يُترك القليل منه للتزيين) في طبق التقديم وتُرش عليه التقلية ويُترك لبضع دقائق حتى يتشرب منها.

- تُوضع طبقة من الأرز فوق الخبز ويُصب كوب من المرق، ثم تُوضع قطع الموزات وتُصب صلصة الطماطم حسب الرغبة أو تُقدم في وعاء جانبي.

- تُزين الفتة بالخبز المحمص والبقدونس الطازج وتُقدم ساخنة.


- يُمكن استخدام الكوارع أو قطع اللحم الضأن في عمل الفتة.

- لتحميص الخبز، يُقطع مربعات صغيرة ويُرش بقليل من الزيت، ويُوضع في الفرن حتى يتحمص ويجف.

- يُراعي أن يُشق الحبهان للحصول على النكهة .

- يُمكن عمل طبقات من الفتة، وفي حالة استخدام قطع اللحم يمكن وضعها بين الطبقات.

- يُمكن تحمير الموزات بعد سلقها
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
بطاطس بالأعشاب

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 5d592f356ff488ad97bcbb8feb906fe0
لمقادير
1 كيلو بطاطس حجم كبير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل

الطريقة
- تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
- تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
- يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
- تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
- تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب (راجع وصفة "دجاج باربيكيو" بباب أطباق البداية) وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل) .
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
ملينا البعد
عضونشيط
عضونشيط
ملينا البعد


وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 2py5pvt
الاوسمة : الاداره
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المشاركات : 5137
عدد المساهمات : 74
انثى
السٌّمعَة : 0
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Saudilayer-f66ab73db7
الدولة : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Sa10
الاهتمام : مآآآهتم
السيرة : لك بالدم روحه وجيااااات...
سكرت عن غيرك جميع المعابر..!!
الهواية : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Travel10
التعليق : ( لاصآر شبآك الموآعيد .. مجفي

............ قل للشوآرع : تجمع اثنين صدفه ) !!
mms : وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Domain-3b1cc4b594

وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية   وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 5:01 am

مناقيش
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 62351aa9e40631283d745e6d3607c3f6

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب ماء دافئ
1/2 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
1/4 كوب زيت
1 بيض مخفوق +2 ملعقة حليب للدهن


الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح والسكر في آلة العجن الكهربائية على سرعة بطيئة،
وتُضاف الخميرة والحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين
ويُصبح ناعماً (يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة).
- يٌوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على
هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7
سنتيمترات.
- يُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض ويُحشى العجين بحشوات حسب الرغبة (مثل
خليط من الجبن الأبيض مع نعناع جاف)، ثم تُغلق الدائرة على الحشو حتى تُصبح
نصف دائرة مع الضغط على أطرافها لإحكام الغلق بواسطة شوكة (تكون مغموسة في
الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- يُدهن سطح العجين بخليط بالبيض مع عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة، ويُمكن تزيينها برش سمسم أو حبة البركة أو فستق مجروش حسب الرغبة.
- تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو.

اقتراحات الحشو

لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حب، دبس رمان، عصير ليمون)
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج
السبانخ، ثم تُحشى الفطائر بوضع كمية من الحشو في منتصف العجين، وتُضم
جوانب دائرة العجين مع الضغط على أطرافها لتلتقي في المنتصف في شكل ثلاثي
الأضلاع، وتزين بحب الرمان.

لحشوة اللحم المفروم (لحم مفروم ناضج، صنوبر محمص للتزيين)

- يُوضع جزء من الحشو في منتصف العجين ويُضغط على أربعة جوانب دائرة العجين لتكون شكل مربع غير مُغلق تماماً، ويُزين بالصنوبر المحمص
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

أصابع باذنجان مقلية
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 61ff4ceb0bd0750d7eeb082300e782c8

المقادير
2 باذنجان
ملح وفلفل
2 بيض
1 كوب حليب
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق ذرة خشن

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت غزير للقلي


الطريقة
- يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق.
- يُضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة الرانش (اللبن الرائب).
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

لازانيا الخضار بالباشميل
[center]وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 403dc8342b548b296af0211957577449
المقادير
صلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
3 بيض
الحشو:
1 كيلو سبانخ
1/4 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسا كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة

الطريقة
الباشميل:
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
الحشو:
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.
تحضير اللازانيا:

- تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة
أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن
وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.

- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة
الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة
إلى أن تصبح ذهبية اللون.

- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية 431375

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lbje.yoo7.com
 
وصفات لجميع انواع الاطباق الرئسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الشباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لبيه لعيونك :: ~*¤§(منتديات مملكة المرأة)§¤*~ :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: